石川県金沢のホームページ制作・Webデザイン・マーケティング|VOICE

VOICE EDITION

タテマチ大学で能登コメ会議が開催されます。

1月11日(土)に開催するタテマチ大学授業のお知らせです。
今回はお米の加工や流通をテーマにお餅つきや甘酒作りのワークショップを行います。

 

ただのワークショップではありません。
通常のもち米でお餅つきをしたあとに、なんと玄米でもお餅つきをしちゃいます!
本当にお餅になるのでしょうか??

 

なぜ玄米でお餅つきをするのか?
玄米に秘められているお米の力とは?

 

更にできたてのお餅を、なんと甘酒をつけて食べちゃうとか。
米麹から作った甘酒がどれ位甘いのか?
是非体験してください!

 

参加申し込みは下記URLからどうぞ!
http://www.tatemachidaigaku.jp/class/2013/11/22

 

 

〜里山学部プレゼンツ「能登コメ会議2013」第3弾〜
「タテマチ大学にお米のマジシャンがついに登場!?」
お米が七変化!餅つき体験&甘酒づくり&農業6次化講座

 

日時:2014年1月11日(土)14:00〜16:00(13:30開場)
場所:タテマチ大学教室(FULL OF BEANS 2F)
参加費:無料
定員:30名

 

講師
名川原伸章(かわら のぶあき)/ 川原農産 専務・輪島市
小紺有花(ここん ゆか)/ 麹料理研究家・金沢市

 

 


※過去に開催された能登コメ会議の様子です。
美味しいお米を味わいながらの楽しいイベントでした!

ページトップへ戻る